Медики в один голос утверждают: «Если хотите бы здоровыми не ешьте жареное, тушенное, вяленое, засоленное…» Этот список они могут продолжать бесконечно. А что же делать? Изобретатели поработали немного и – вуаля! – представляем вам кухонный прибор, который одобрит даже самый прожженный активист здорового питания. Пароварка поможет вам приготовить любое привычное блюдо, только сделает правильный акцент – на здоровье.
Здесь мы не будем диктовать вам пошаговые рецепты приготовления. Просто хотим ознакомить вас с рецептами для понимания того, что готовить в пароварке можно весело и со вкусом, не ограничиваясь безвкусными овощами. Во всех странах мира уже оценили готовку на пару. Пора и вам купить пароварку. Но! Обо всем по порядку…
Закуска: Запеченный чеснок
Это не частное изобретение, это блюдо очень распространено в Таиланде, особенно в оздоровительных санаториях и в клинике для детокса. После приготовления его разрезают вдоль и подают вместо масла или намазки к хлебу — это так вкусно, необычно, и легко, и полезно. Вашему малышу очень хорошо хотя бы один зубчик растолочь и подложить в какой-нибудь соус или суп-пюре – зная, что это чеснок он есть не станет, а вот в таком необычном виде даже не распознает его вкус…
Основное блюдо: Паровые куриные котлетки со шпинатом в пароварке
Судя по данному рисунку кажется, что это очень сложное блюдо, которое по плечу приготовить только шеф-повару, но на само дел ингредиенты вполне обычные, да и сам процесс очень прост (порция на 4 человека): куриный фарш, 1 кг, свежий шпинат, 600 гр, яйца куриные, 2 шт, овсяные хлопья, 10 ст. л. Как видите, рецепт основного блюда, как к и его компоненты, прост. Дерзайте! Кроме того, это отличный способ накормить всех овсянкой и шпинатом, так, чтобы вообще никто не догадался.
Гарнир: Рис с овощами в пароварке
Продолжаем здоровое меню! Но от этого оно не становится менее вкусное. Для блюда подходят различные овощи и их сочетания. Главное – чтобы рис был хорошо вымоченным и отпаренным. Рецепт вы легко сможете найти в сети, но здесь приведу несколько секретов приготовления: рис с овощами в пароварке готовится на сплошных противнях, смысл понятен: для того, чтобы крупа не проваливалась в лоток для воды. Если в вашей модели подходящих противней нет, делаем их самостоятельно из пищевой фольги: выкладываем в один или два слоя, в зависимости от толщины фольги, края защипываются, чтобы рисинки не падали с краев. Дно корытца прокалывается в нескольких местах для поступления пара. Проверять температуру и перемешивать с овощами нужно аккуратно: чтобы не сдвинуть или не порвать фольгу.
Десерт: Творожники с клубникой в пароварке
Это очень популярный рецепт. Хозяйки могут делиться им с друг другом. Или поищите его в сети. Для четырех порций понадобятся всего лишь 200 грамм творога! Очень полезно и очень-очень вкусно! А украшать такое блюдо – огромное эстетическое удовольствие.
Дорогие хозяева и хозяюшки! Данные рецепты вы можете найти в интернете или в кулинарных книгах. Естественно, вы можете вносить в них изменения, самобытность или сохранять традиции того или иного рецепта. Приятного вам приготовления и аппетита!
|