Многие знают, что в домашних условиях можно выращивать зелень и тем самым получать массу полезных витаминов. Однако, на подоконнике можно выращивать и овощи. Главное – знать основные правила ухода за теми или иными культурами.
Помидор. Естественно, что в домашних условиях предпочтение лучше отдавать карликовым сортам. Для того, чтобы вырастить это растение, а главное собрать урожай, необходимо запастись терпением. Сначала нужно вырастить рассаду, после чего высадить ее в контейнеры, а после подвязывать, подкармливать и беречь от холодов.
Перец. Необходимо обратить внимание именно на те сорта, которые пригодны для выращивания в домашних условиях. Гурманы, например, рекомендуют выращивать на подоконнике острый перчик для пиццы дьябло. А в целом для перца необходимо теплое и светлое место, а он в свою очередь сможет «подарить» до 50 плодов с одного дерева.
Морковь. При желании дома можно выращивать и морковь, а именно ее мини-сорта. Морковь вырастает за 80-90 дней, причем ей не нудно много места, а в качестве горшка можно использовать обрезанные пластиковые бутылки.
Огурцы. Лучше всего для выращивания на подоконнике или балконе подходят гибридные сорта. В домашних условиях можно получить 3-4 десятка плодов, по при создании благоприятных условий. Так, огурцы любят влагу, выращивать их лучше всего из рассады, а оптимальная температура должна составлять 21-24 градуса тепла.
Пекинская капуста. Вырастить эту культуру, которую многие любят использовать в салатах, совсем несложно. Для этого нам необходим кочан пекинской капусты с толстой кочерыжкой, которую необходимо обрезать и поставить в емкость с водой. А затем пересадить в грунт. Очень скоро на вашей кочерыжке появятся листочки. Эти листочки уже можно употреблять в пищу, делать салаты, употреблять свежей, добавлять в супы и так далее.
Купить семена овощей, а также другие необходимые вещи для открытия дачного сезона вы можете в интернет-магазине e-mogilev.by.
|