Центр поддержки клиентов
Единый номер
544-66-44
Телефон для всех операторов
+375 (222) 25-24-01
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 20:00
Вс: 10:00 - 19:00
Пункт самовывоза заказов
Могилёв, ул. Миронова 33
Музей Масленикова, вход слева

С 10:00 до 19:00; без перерывов;
Сб-Вс: 10:00-18:00;
Витебск, пр Строителей 1
ТЦ "Континент", пав. 115

С 10:00 до 18:00; без перерывов;
Сб-Вс: выходной;
Гомель, ул. Карповича 28
ТЦ "Виктория", 2 этаж, пав. 96

С 10:00 до 18:00; без перерывов;
Вс-Пн: выходной; 25.05 - выходной
Минск, ул. Чичерина 21-112
Центральный вход, 1 этаж

С 10:00 до 18:30; Обед: 13:00-14:00;
Сб-Вс: выходной;
Могилёв
Витебск
Гомель
Минск
Корзина
Вам перезвонить?
Могилёву 750 лет!
↑  Вверх  ↑

Adidas

AdidasAdidas — всемирно известная немецкая марка спортивной одежды, обуви и инвентаря. На сегодняшний день это крупнейший концерн, которому принадлежат 8 предприятий и больше 25 дочерних фирм в разных странах мира.

Компания Adidas AG (Адидас)является немецким промышленным концерном, который специализируется на производстве спортивной одежды, обуви, часов, сумок, очков, инвентаря и прочих товаров, которые связаны со спортом. Компания – одна из самых крупных производителей спортивных принадлежностей в Европе и вторая по величине в мире. На данный момент генеральным директором компании Adidas является Герберт Хайнер.

Компания Adidas базируется в городе Херцогенаурах.

На сегодняшний день бренду принадлежат такие компании как «Reebok», «Rockport», которая специализируется на производстве классической и повседневной обуви, «CCM», занимающаяся производством снаряжения для хоккея и «TaylorMadeGolf», специализирующаяся на производстве снаряжения для гольфа. «Адидас» является крупнейшим производителем спортивной одежды в Европе и вторым производителем в мире.

При разработке новых моделей одежды и обуви вот уже много лет дизайнеры торговой марки руководствуются тем, чтобы товары способствовали улучшению спортивных результатов, то есть вели к победе. И можно сказать, что это им удается, не зря ведь Адидас не раз становилась, чуть ли не главным спонсором олимпийских игр.

В фирменных магазинах известной марки имеются модели спортивной одежды трех разных линий, поэтому каждый непременно найдет то, что подойдет именно ему:

AdidasSportPerformance представляет специализированную одежду для профессиональных спортсменов, среди моделей этого ряда преобладает одежда для бега, футбола, баскетбола и тренировок.
AdidasSportHeritage эта одежда, несомненно, являясь спортивной, больше ориентирована на современного человека, живущего в активном ритме мегаполиса.
AdidasSportStyle сочетает в себе не только удобство и практичность одежды для спорта, но и является необычайно стильной и модной. Это модели для активных, спортивных людей, в тоже время предпочитающих всегда выглядеть красиво и модно.

История компании неотрывно связано с современными достижениями:

Началась история компании Adidas в 1920-м году в Баварском городе Херцогенаурах. Обычная немецкая семья Дасслеров решила начать собственный обувной бизнес, с целью поправления своего финансового положения, которое сильно пошатнулось после Первой мировой войны, в которой Германия одержала поражение. Обувное производство возглавил молодой Адольф Дасслер, которого близкие называли Ади. Первым продуктом новой компании стала ортопедическая обувь, которая была предназначена для спортсменов-инвалидов, а также домашние тапочки.

Дело братьев быстро шло в гору, они были неплохими предпринимателями. сотрудничество было не только успешным, но и приносило немало прибыли. Вскоре они начали выпускать спортивную обувь, - ниша, которая была совершенно не занята в то время. И здесь они были лидерами. Однако братья имели абсолютно противоположные характеры и немудрено, что после смерти отца их дороги разошлись. Каждый из них также продолжал начатое дело.

Название компании Adidas произошла от сокращения имени и фамилии одного из братьев – Ади Дасслера – АдиДас. Кроме того, из семейного предприятия он «позаимствовал» логотип, вернее часть его, - две полосы, добавив еще одну. К слову, другой его брат основал также сильноузнаваемый бренд Puma.    

Главной мечтой Ади, основателя Адидас было создание новинок в сфере спортивной одежды. Его мечта сбылась частично при его жизни, частично – уже после смерти: компания успешно разработала и внедрила в производство не одну модель удобной, практичной, красивой обуви, которой не устают восхищаться многочисленные фанаты фирмы и по сей день. Расширив производство, фирма занимается теперь и всевозможными видами одежды для спорта, разнообразными спортивными аксессуарами для всех видов спорта. Спонсируя проведение Олимпийских игр, всевозможных соревнований, используя для рекламы и продвижения известных спортсменов, фирма прочно закрепила за собой статус лидера спортивного мира, одного из ведущих производителей товаров для профессионального спорта в Европе и одного из первых в мире.

Интересно, что в начале истории компании Adidasна первой фабрике работало 12 человек, которые ежедневно шили 50 пар обуви. А уже спустя год – в 1925-м году Адольф сделал сенсационное изобретение. Это были первые в мире футбольные бутсы с шипами. Шипы для первых бутс выковали братья Целайн, которые были кузнецами. Первая же модель бутс получилась весьма комфортной и вскоре вместе с тапочками стала основной продукцией братьев.

После смерти компанией успешно управлял сын Ади Даслера Хеслер, однако после смерти последнего компанией управлять стало сложно: по линии не осталось родственников-мужчин, которые бы смогли взять на себя руководство компанией. Поэтому в 1989 году сестры Хорста продают 80% акций французскому предпринимателю Бернарду Тапи, но положение Адидас становится катастрофически убыточным, прибыли компании продолжают падать. В 1993 году контрольный пакет акций выкупает Роберт Луи Дрейфус. Дрейфус переманивает из Nike и Reebok большое количество менеджеров и дизайнеров и постепенно начинает выводить производство за пределы Германии: в Китай, Тайланд, Индонезию, что сделало продукцию конкуретной на мировом рынке. Компания начинает формировать сеть своих фирменных салонов. В 1997 году Adidas становится вторым в мире по производству спортивных товаров.

В 2001-м году председателем совета директором бренда стал Герберт Хайнер. Тогда же компания официально разделилась на «Performance» и «Originals». Первая линия представляет современные технологии, которые призваны облегчать тренировки спортсменам, которые также известны как «умные продукты». В качестве эмблемы для продукции этой линии был выбран традиционный трехполосный знак. Вторая линия вобрала в себя самые стильные и модные тенденции мира спортивной одежды. Продукция этой линии предназначена для повседневного ношения, а не для профессиональных тренировок. В качестве символа этой линейки был использован значок, созданный в 1972-м году. Значок известен под названием «трилистник», каждый листок которого является символом олимпийского духа на трех континентах.

В какой-то момент менеджмент компании понимает, что без хорошей рекламы, пиара и сотрудничества, дальше «воз не поедет». В сентябре 2004-го года известный английский дизайнер Стелла Маккартни совместно с брендом Adidasсоздала линию одежды для женщин, которая была предназначена для игры в теннис, а также бега, плавания и фитнеса. Дизайнер установила с брендом долгие деловые связи. Линия женской одежды от английского дизайнера известна как «Adidas by Stella McCartney». Это не является первым сотрудничеством компании с личностями из мира медии. В качестве примера можно принести линию женской одежды, которую брэнд выпустил 13-го апреля 2004-го года. Эта линия была разработана вместе с известной хип-хоп исполнительницей Мисси Эллиот, а называлась она «Respect M.E.».

В 2005-м году брэнд заявил о продаже Salomon Group концерну из Финляндии «Amer Sports». В августе 2005-го года компания приобрела главнейшего конкурента на территории Европы – Reebok. Новое приобретение позволяет компании стать ближе по продажам и масштабам другому конкуренту Nike.

В 2008-м году объем продаж бренда превысил отметку в 10 миллиардов евро, а чистая прибыль составила 642 миллиона. В отличии от остальных стран мира в целом, компания Adidas более известна, чем ее конкуренты.
Девиз компании Адидас - Невозможное возможно! 
Двигаться вперед, преодолевая преграды, и открывать для себя новые горизонты - вот жизненные ценности бренда. Так что вступайте в ряды его поклонников и увидите, как у Вас все в жизни получиться, а новые достижения уже не за горами.

Другие производители

 Husqvarna
HusqvarnaHusqvarna AB — шведская промышленная компания, крупнейший в мире производитель пил, газонокосилок и садового оборудования, а также инструментов для резки камня и для строительной промышленности.
 Jazzway
компания предлагает разнообразную светотехническую продукцию, среди которой: компактные люминисцентные лампы (КЛЛ), светодиоды, светодиодная лента, прожекторы, банники, трансформаторы, ПРА, ЭПРА, светильники точечные, пылевлагозащищенные светильники, металогалогенные лампы, металогалогенные прожекторы, светодиодные лампы, лампы накаливания, неинтегрированные КЛЛ, галогенные лампы, лампы любой мощности, люминисцентные лампы, люминисцентные светильники и многое другое.
 Luazon
Luazon
[Скрыть]
Зарегистрируйтесь и участвуйте в бонусной программе, розыгрышах и акциях!