Мы часто пытаемся сэкономить на многом, особенно на обустройстве загородного домика. Так вот, у нас сегодня новости из Японии. Архитектор и дизайнер Кенго Кума недавно обновил дизайн небольшого ресторана из… отходов. Посмотрим, что мы можем взять из приведенных советов и примеров себе на вооружение.
Первый этаж занимает бар. В тут имеются барные стойки. Она напоминают собой глыбы льда. Они так похожи на настоящую замороженную жидкость, что, глядя на них, даже становится холодно. Но в действительности это остатки расплавленного акрила, который остался от различных работ. Здесь есть все, как и в обычном баре, но многое сделано из различных остатков, акрила и не только. Даже барные стулья сделаны и подобраны под остальную часть интерьера со вкусом. Кроме того, на фото можно увидеть наборы кухонной мебели, вручную сделанные мастером из подручных средств. Обладая немногочисленными навыками ручного труда и толикой фантазии, можно повторить то, что автор сделал своими руками. На крайний случай, чтобы обновить кухонный шкаф, можно купить клейкую ленту.
Второй этаж – основа помещения. В нем располагаются непосредственно кухонные столы, на которых людям и накрывают еду. Здесь также дизайнер нашелся в применении бытовых отходов: чтобы оформить стены, он использовал множество использованных разноцветных кабелей. Вы тоже можете декорировать стены, использовав, например, декоративные наклейки для стен.
Нужно сказать, что японцы очень бережливый и щепетильный народ, поэтому вполне вероятно, что у местечка, которое, кстати, назвали Tetchan, будет достаточно посетителей. По крайней мере, сюда будут наведываться поклонники охраны окружающей среды.
Крайне важно, чтобы вы запомнили некоторые из этих советов, а также знали, что не всегда нужно выбрасывать старую вещь, которая сослужила свою службу. Иногда нужно совсем немного, чтобы старая ненужная вещица «заиграла» совсем по-новому: лишь немного дополнительных материалов и фантазии. На примере японского мастера-дизайнера Кенго Кума видим, что это совсем просто.
|