Центр поддержки клиентов
Единый номер
544-66-44
Телефон для всех операторов
+375 (222) 25-24-01
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 20:00
Вс: 10:00 - 19:00
Пункт самовывоза заказов
Могилёв, ул. Миронова 33
Музей Масленикова, вход слева

С 10:00 до 19:00; без перерывов;
Сб-Вс: 10:00-18:00;
Витебск, пр Строителей 1
ТЦ "Континент", пав. 115

С 10:00 до 18:00; без перерывов;
Сб-Вс: выходной;
Гомель, ул. Карповича 28
ТЦ "Виктория", 2 этаж, пав. 96

С 10:00 до 18:00; без перерывов;
Вс-Пн: выходной; 25.05 - выходной
Минск, ул. Чичерина 21-112
Центральный вход, 1 этаж

С 10:00 до 18:30; Обед: 13:00-14:00;
Сб-Вс: выходной;
Могилёв
Витебск
Гомель
Минск
Корзина
Вам перезвонить?
Могилёву 750 лет!
↑  Вверх  ↑
Главная → Статьи → Несколько хитростей, которые можно использовать на кухне

Несколько хитростей, которые можно использовать на кухне

24.08.2015 13:41
Несколько хитростей, которые можно использовать на кухнеЕсли вы часто хозяйничаете в кухне, то вам наверняка время от времени нужно знать некоторые нюансы, о которых не прочитаешь в кулинарных журналах, и о них вам не расскажут соседи. В нашей статье мы расскажем вам некоторые. Между прочим, ими пользуются сами шеф-повара.

        Несмотря на то, что в вашей кухне должны быть хорошие наборы посуды: наборы кастрюль, наборы сковородок, наборы кухонных принадлежностей, без советов, как с ними обращаться и что именно делать молодой хозяйке на следующий день после свадьбы, если до этого она ничего не делала по кухне, вам пригодятся.

        1. Начнем с приготовления каш. Если вы желаете получить рисовую кашу идеально белой, где-то на 3-4 минуте добавьте немного уксуса воду.

        2. Если вы хотите лишь слегка чесночный вкус для блюда, но не сильный запах изо рта, просто натрите зубчиком чеснока тарелку, перед тем, как выкладывать на нее еду.

        3. Маринад для мяса получается вкуснее на темном пиве или светлое пиво, смешанное с соевым соусом, солью и специями.

         4. Печень нужно солить только непосредственно перед приготовлением, а то она станет жесткой.

         5. Чтобы пирог не пригорал, не забудь купить специальную бумагу для выпечки и во время приготовления накройте его такой бумагой, предварительно смочив ее немного водой.

         6. Чтобы придать прозрачности бульону, с самого начала варки киньте в него кусочек льда.  

         7. Наверняка, опытные хозяйки знают, что при нарезании яиц на салат, желток часто крошится. Чтобы этого не произошло, смочите нож холодной водой.  

         8. Чтобы фасоль не темнела при варке, кастрюля должна быть прикрыта крышкой.  

         9. В фарш можно положить чуть сырого лука и чуть поджаренного лука, а также немного картошки. Это поможет сохранить его аромат.

         10. Многие блюда подходят для подачи с лимонным соком. Часто сок может даже заменять соль.

         11. Чтобы рагу из баклажана получилось вкусным, после очистки дайте ему немного «отлежаться». Потом, непосредственно перед приготовлением, промойте под холодной проточной водой. 

         12. Тяжело чистить миндаль?  Прокипятите его несколько минут, а потом поставьте под кран с холодной водой.

         13. Хотите взбить крем из сметаны? Добавьте чуть яичного белка.

         14. Хотите приготовить изысканный заварной кофе? Маленький секретик – добавьте в него щепотку соли.

         15. Для свежего вкуса мяса смажьте его сверху гранатовым соком и медом или разведенным сухим вином, коньяком или водой.

         16.  Часто, когда мясо очень твердое, нужно варить его очень долго. Но чтобы оно снова стало сочным, нарежьте большими ломтями, положите на тарелку, посыпьте зеленью, а также добавьте    растительного масла, лимонного сока и уксуса.

         17. Вместо или вместе с обычной обвалкой для мяса можно купить перетертые грецкие орехи.

         18. Даже если вы расторопная хозяйка и очень торопитесь, чтобы подать на стол только что приготовленной блюдо, с мясом постарайтесь так не делать. Дайте ему остыть.

         19. Любите винегрет? Вы еще не пробовали вот так – добавьте немного молока и ложечку сахара.

         20. Яблоки для шарлотки предварительно нужно обвалять в муке.

         21. Чтобы усилить вкус супа без «химии» - бульонных кубиков и тд., выжмите в него непосредственно перед тем, как выключить газ, немного сока овощей.

         22. Ваниль в трубочках может служить специей для салатов и закусок.

         23. Ну и самое страшное, что могло случиться – вы пересолили суп. Самый простой совет: в марлю насыпьте немного круп и держа так, чуть окунутым в кастрюлю, немного проварите. Крупа впитает в себя соль. 

Просмотров: 2329

Перейти в раздел Кастрюли

Товары по теме

Almonte ESPRADO ALML18SE101
33.98 руб.
Арт. 1372213
PERFECTO LINEA (50-528948)
25.83 руб.
Арт. 955058
PERFECTO LINEA (50-515648)
23.49 руб.
Арт. 955059
Bollire BR-2104
67.33 руб.
Арт. 1324965
PERFECTO LINEA (50-515747)
25.25 руб.
Арт. 955051
PERFECTO LINEA (50-306338)
33.57 руб.
Арт. 905483
PERFECTO LINEA (50-520326)
19.66 руб.
Арт. 955030

Другие статьи

Как мы к этому пришли? История возникновения лампочкиКак мы к этому пришли? История возникновения лампочки
Многие вещи, которые мы используем в быту, были придуманы давным-давно. Иногда мы не придаем никакого значения таким явлениям, как возникновение того или иного предмета или явления. Например, обыкновенная лампочка.За последние годы она так преобразилась, и ее внешний вид и характеристики продолжают улучшаться. А как вообще была создана лампочка? Нелишним будет упомянуть историю ее возникновения.
06.03.2015 15:57Просмотров: 3373
Правила удачного селфиПравила удачного селфи
Вряд ли когда-нибудь пройдет мода на «себяшки». Мы делаем и будем продолжать их делать. Они нужны нам для того, чтобы ставить их на аватарки профиля для того, чтобы заводить личные или деловые контакты. Да и, как говорится, для того, чтобы себя показать. Да, в общем, что объяснять. Почти любой современный человек младше семидесяти лет, знает, зачем нам нужно фоткать себя. А вот как и чем, -не каждый знает.
26.03.2016 22:03Просмотров: 1493
Как хранить еду в холодильнике?Как хранить еду в холодильнике?
Вроде бы разложить еду в холодильнике – дело нехитрое. Но Многие продукты при неправильном хранении могут не просто испортиться, но и стать вредными для здоровья. Как этого избежать?
25.08.2016 10:27Просмотров: 1052
«Изменил»: девушка поймала бойфренда «на горяченьком» с помощью популярной Pokemon Go«Изменил»: девушка поймала бойфренда «на горяченьком» с помощью популярной Pokemon Go
Мир настолько захватила игра, что в новостях отмечают даже некоторых известных людей, которые просто помешались на ней. Пока что, кроме одержимости никто не отмечал ничего связанного с популярной «поймалкой». Но вот недавно американка заподозрила благоверного в измене. И что вы думаете? Попался… И не просто так, а из-за нашумевшего Pokemon Go.
17.07.2016 15:49Просмотров: 1331
Новый корпус от компании GigabyteНовый корпус от компании Gigabyte
Gigabyte Poseidon 310 – новинка на рынке компьютерных корпусов, с которой мы и познакомим вас в этой статье. Корпуса от Gigabyte отличаются как дополнительным функционалом, так и любопытным оформлением. При выборе ориентируетесь на среднюю ценовую категорию продукта? Тогда выбираем корпус Gigabyte Poseidon 310.
08.05.2012 14:30Просмотров: 6764
Выбираем клавиатуруВыбираем клавиатуру
Чтобы напечатать текст или управлять героем в компьютерной игре, необходима клавиатура. Важно купить устройство ввода высокого качества, чтобы впоследствии не страдать из-за неудобного положения рук, западающих кнопок и т.д. Данная статья поможет вам в выборе функциональной и удобной клавиатуры.
05.01.2012 13:09Просмотров: 7181
Вок – современный инструмент вашей кухни из далекого прошлогоВок – современный инструмент вашей кухни из далекого прошлого
Сковорода Вок – это будущее поколение в линейке сковород. Это не просто бытовое приспособление и не емкость для еды, это целое направление в кулинарии. Имеет форму конической сковороды-котелка, имеет широкое, часто неплоское дно и широкие округлые бока. Применяется специалистами для приготовления блюд восточной кухни. На этой сковороде можно не только жарить, но и тушить и даже использовать как пароварку. В вок-сковороде можно готовить на самом большом огне и при этом не бояться, что блюдо сгорит. В такой сковороде блюда остаются сочными и продукты не теряют своих полезных свойств. В сковороде можно готовить все – от супов до лапши быстрого приготовления.
14.09.2015 21:09Просмотров: 2265
Колесница на ногах, или новая модель роликовых коньковКолесница на ногах, или новая модель роликовых коньков
Мы продолжаем знакомить вас с интереснейшими новинками товаров спортивного снаряжения. Ну ведь лето все-таки… Пригодятся. Итак, сегодня мы рассказываем вам о новинке среди роликовых коньков. 100% вы такого еще не видели, но обязательно должны это ощутить. Изобретение австралийца под названием Chariot Skates – это современные, ультрамодные роликовые коньки, которые откроют для вас мир совершенно новых впечатлений.
28.06.2015 23:11Просмотров: 2876
Зелень, которую можно вырастить на кухнеЗелень, которую можно вырастить на кухне
Выращивание зелени на кухне – это не только оптимальный вариант для тех, у кого нет дачи, но и возможность лакомиться свежими витаминами круглый год. Есть ряд культур, которые лучше всего подходят для домашних «грядок», в частности, из-за того, что не требуют особого ухода.
21.02.2017 10:39Просмотров: 407
Пару слов о дронах, или радиоуправляемые моделиПару слов о дронах, или радиоуправляемые модели
Беспилотники стали очень популярны. С помощью этой технологии создаются как настоящие электроприборы и другие товары, так и игрушки на радиоуправлении.
02.09.2015 19:47Просмотров: 2441
[Скрыть]
Зарегистрируйтесь и участвуйте в бонусной программе, розыгрышах и акциях!