Этот вид посуды пришел к нам из Китая и очень быстро набрал определенную популярность. Это не совсем обычная посуда, это кухонный предмет, который весьма удобен для жарки. Эта посуда является отличным теплопроводником, а, значит, идеально подходят для жарки в раскаленном масле. Такая посуда не так давно дошла до нас, но, поверьте, ВОК-сковорода нужна на каждой кухне. Купив эту кухонную утварь, вы удивитесь: а как я жил без этого раньше?
Сковорода Вок – это будущее поколение в линейке сковород. Это не просто бытовое приспособление и не емкость для еды, это целое направление в кулинарии. Имеет форму конической сковороды-котелка, имеет широкое, часто неплоское дно и широкие округлые бока. Применяется специалистами для приготовления блюд восточной кухни. На этой сковороде можно не только жарить, но и тушить и даже использовать как пароварку. В вок-сковороде можно готовить на самом большом огне и при этом не бояться, что блюдо сгорит. В такой сковороде блюда остаются сочными и продукты не теряют своих полезных свойств. В сковороде можно готовить все – от супов до лапши быстрого приготовления.